廊坊律师more_tb
15768875484
廊坊律师icon_10
廊坊律师事务所5
经济纠纷
廊坊律师头像
135-1052-4270
廊坊某某律师事务所
律师的详细办公地址
廊坊律师事务所4

强制购物成植物人

来源:互联网   时间:2018-12-20 09:45:39

76岁的谋奶奶购买6000余元的保健品后,获得了保健品公司赠送的免费港澳游奖励。然而,这次旅行却成了谋奶奶家的一场噩梦——在遭遇旅游强制购物后,谋奶奶突然心跳呼吸骤停,后虽历经抢救,但一直处于植物人状态。

 

 

 

谋奶奶家人将保健品公司、旅行社门市部及门市部所属旅行社诉至法院,要求赔偿医疗费、护理费等共计40余万元。记者近日获悉,武汉市中级人民法院做出终审判决,维持原判,三家被告赔偿谋奶奶各项赔偿金共18万余元。

 

 

 

购物行程1.5小时

延长至4.5小时

 

2017年初,谋奶奶在某保健品公司购买了价值6666元的保健产品。当年3月底,保健品公司组织谋奶奶等老年消费者,参加某旅行社门市部经营的港澳双卧6日游。

 

经保健品公司要求,谋奶奶等人在统一印制好的《责任说明书》签名,该《责任说明书》载明:“……一切由自身疾病造成的后果由游客自己负责。”保健品公司按每人600元的标准向旅行社门市部交纳团费,旅行社门市部则将该团委托给另一国际旅行社。

 

3月27日,当地地接社导游安排该团到香港某珠宝店购物,直至当日12时才安排离店就餐。谋奶奶家人曾表示,谋奶奶在被强制购物期间因心脏不适已服用速效救心丸,后来原定的1.5小时的购物行程延长至4.5小时。

 

饭后导游清点人数,发现谋奶奶未上车,后经找寻发现其晕倒路边,遂送至香港当地医院抢救,再转至深圳、武汉的医院。

 

 

司法鉴定

认为基础疾病为主要原因

 

在治疗过程中,谋奶奶家人花费医疗费合计29万余元。谋奶奶家人认为,谋奶奶发病系因在香港遭强制购物引起,遂以谋奶奶为原告以旅游合同纠纷为由将保健品公司、旅行社门市部及门市部所属旅行社诉至法院,要求赔偿各项费用共40余万元。

诚邀一位廊坊律师入驻本站,有意请添加微信号 15768875484
技术支持:律师名站网
一键咨询律师15768875484