廊坊律师more_tb
15768875484
廊坊律师icon_10
廊坊律师事务所5
刑事辩护
廊坊律师头像
135-1052-4270
廊坊某某律师事务所
律师的详细办公地址
廊坊律师事务所4

路过你身边,就能刷走你的钱!

来源:互联网   时间:2018-12-20 09:31:24

卡还在,钱没了。”

 

  11月中旬以来,广州市南沙区一派出所接连接到群众报案,称被人盗刷银行卡资金。

 

据这些事主反映,

他们的银行卡都在自己手中,

但是卡上的钱却不翼而飞了……

 
 
 

 

 

 

 

11月中旬以来,南沙区公安分局鱼窝头派出所接连接到群众报案,称被人盗刷银行卡资金。据这些事主反映,他们的银行卡都在自己手中,但是卡上的钱却不翼而飞了。针对这一新型作案手法,警方高度重视,迅速开展侦查。

 

民警综合分析认为,犯罪嫌疑人在作案地点的选择上应该是以人流密集嘈杂地区为主,于是将目标锁定在大同市场正在举办的美食节,并对该区域进行重点布控。

 

 

 

11月15日17时许,民警发现有两男一女,手持黑色提包在市场走来走去,却无购物行为,形迹十分可疑。其中一名男子手持黑色提包向一名群众靠近,而后又迅速撤至隐蔽位置拉开提包操作刷卡机。

 

民警看准时机,迅速上前控制3名嫌疑人,当场缴获POS机2台。经初步核实,他们盗刷银行卡资金110余笔,累计涉案金额10万余元。

 

 

 

他们到底是怎么把钱刷走的呢?警方揭秘!

 

“我们现在很多银联卡都换成芯片卡的,芯片卡都默认会开通免密支付,也就是闪付功能,小金额的消费不需要输密码或者签名,pos机感应到芯片卡的这个闪付功能,就会自动消费的了。”

 

所以这个犯罪团伙就是将一部设置好的pos机,装进一个比较薄的钱包里面,然后就寻找一些合适的下手对象。

 

 

 

 

找到合适的对象之后,就会靠过去感应一下。感应的距离,大概是5公分,因此一些女士的包包,或者男士贴身带的钱包,就很容易成为了他们下手的对象。

 

 

靠一靠,钱就到手△

 

由于免密支付最高限额是1000元,所以每次嫌疑人都是设定999以下,专门选择到人流密集场所逛街,就这样走一圈“收获”也不少。

 

 

 

目前,犯罪嫌疑人曹某良(男,42岁)、汤某军(男,30岁)、汤某宏(女,39岁,均为湖南省衡阳市人)因涉嫌盗窃罪,已经被警方依法刑事拘留。案件仍在进一步侦办中。

 

警方提醒

 
 

 

这一盗刷手法利用了银行卡闪付免密免签功能。自2018年6月1日起,中国银联与各成员机构联合对“小额免密免签”功能进行优化,银联芯片借记卡、信用卡的小额免密免签单笔限额由300元提升至1000元,单卡单日累计消费金额不超过3000元。

 

 

 

芯片银行卡大多都具有小额免密闪付功能。使用此功能虽然方便快捷,但其支付原理存在一定的风险。目前各家银行对支付次数和金额有限制,为了避免损失,建议市民群众及时了解自己所持卡片的支付规则,并妥善保管。

 

由于免密支付是默认开通的,民警提醒各位街坊,可以根据自己的需要,打电话到银行关闭该项功能。

 

遇到银行卡被盗刷怎么办?
如何才能防患于未然?
快看这份“防盗刷秘籍”!

 
 
 
诚邀一位廊坊律师入驻本站,有意请添加微信号 15768875484
技术支持:律师名站网
一键咨询律师15768875484