13931640189
廊坊律师网6
刑事辩护
135-1052-4270
河北泰科律师事务所
河北省廊坊市爱民道与新开路交口丽都创意B座19-20层。

菏泽:三男子假装中间人购买低廉汽油,成功诈骗400余万

来源:互联网   时间:2019-05-24 20:12:35

  菏泽:三男子假装中间人购买低廉汽油,成功诈骗400余万

  现如今,网络的功能是越来越大了,当你想买什么东西的时候,在网上一查,很快就能找到合适的卖家,这不,前段时间,一家公司就在网上通过一位中间人买了一批价格低廉的汽油,觉着这可拣着便宜了,真的是这样的吗?我们一起来看看。

  据菏泽东明公安局刑警大队的民警介绍说,他们接到廊坊一家石油制品公司报警,称被一个白总骗了440万,经了解,廊坊这家公司在三月底前,需要大量汽油,于是通过网上联系到一个白总,白总说能在东明帮助买到价格便宜优惠的汽油,经过几次交流,廊坊这家石油制品公司决定通过这位白总来购买这批汽油,于是便把公司的相关订货手续以及委托书交给了对方,之后廊坊公司通过白总在东明某公司立户,并将440多万的货款打到东明的石油公司账户上,但货款打过来之后,迟迟没有收到货,同时,这位白总又谎称是订货公司的负责人,拿着相关手续,与东明这家石油公司签订交易合同。

  当时对方公司打了440万,本来准备第二天发货的时候,白总就要求就地变卖,就这样,汽油被这位所谓的白总就地变卖三百余万元之后,就携款潜逃了,他利用双方公司信息不对称,以及自己是中间人的身份,成功将货款套现,从而诈骗得手,经过核实,警方确定诈骗人员为三人,但是他们的个人信息都是伪造的,办案民警只好从被套现的资金流向展开追查,民警发现有一笔六十万的存款在当地的一家银行交易,于是民警立即赶赴银行,通过调取银行监控录像,锁定了一名嫌疑人的身份。

  经过调查,办案民警确定了这名嫌疑人为天津籍男子彦某,并很快将其抓获,通过对彦某的审讯,警方也终于弄清了那位白总的真实身份,原来自称姓白男子是天津籍男子张某,有前科,也是刚刚才从监狱出来不久,得知这一线索后,警方再次奔赴天津,在当地警方的配合下,终于将嫌疑人张某成功抓获。

  这做生意呀,一定要擦亮自己的眼睛,一定要走正规渠道,来路不明的中间人不可以轻信,记住!天底下没有掉馅饼的好事,掉下来的那也是陷阱

  法律相关知识

  对于诈骗罪,其量刑标准如下:

  (一)三年以下有期徒刑、拘役、管制、单处罚金法定基准刑参照点

  1、 诈骗不足4000元的,为罚金刑;4000元以上不足5000元的,为管制刑;5000元的,为拘役三个月,每增加1670元,刑期增加一个月;1万元的,为有期徒刑六个月,每增加1000元,刑期增加一个月;

  2、 有第一百三十一条规定的情形之一,拟处拘役刑的,升格为有期徒刑;拟处管制、罚金刑的,升格为拘役刑。

  (二)三年以上十年以下有期徒刑法定基准刑参照点

  诈骗4万元的,为有期徒刑三年,每增加2000元,刑期增加一个月。

  (三)十年以上有期徒刑法定基准刑参照点

  诈骗20万元的,为有期徒刑十年,每增加4000元,刑期增加一个月。

廊坊律师,李艳波律师咨询电话:13931640189(微信同号),办公地址:河北省廊坊市爱民道与新开路交口丽都创意B座19-20层。
技术支持:律师名站网
李律师咨询电话/微信号:13931640189